venerdì 26 agosto 2011

Lo chef prima....



Eccoci qui, signore e signore!
Finalmente all'opera.
Dopo tanto indugio, dopo giorni di pazienti traduzioni e calcoli matematici finalmente ci si può mettere ai fornelli e preparare il Poulet Roti à la Normande con le carote glassate, ricette tratte dall'ormai celebre "Mastering the Art of French Cooking" di Julia Child.
Armati ovviamente di attrezzi da cucina, divisa da cuoco e del commento in sottofondo del film "Julie & Julia".
Polli sono stati riempiti, ingredienti sono stati sminuzzati.*
Ora mentre "le Poulet" giace in forno e le carote sul fuoco ci si gode un po' di fresco riposo.
Perchè - detto per inciso - stare vicino ad un forno a 180° con le temperature di questo agosto romano è un po' da folli. 
Ma ammettiamolo, gli amanti della cucina sono invero un po' folli. 
Bizzarri quantomeno.
Come tutti gli artisti che si rispettino.
Pensate quanto folle dunque possa essere la sottoscritta.
Ma niente paura: non sono del genere "pazza e pericolosa"!
Solo un po' estranea alle regole del vivere comune.
Qualcuno lo vivrà come un handicap, qualcuno come un pregio.
Io non mi faccio troppe domande in proposito tranne una: quando finisce di cuocere questa delizia in forno il cui profumo si è sparso come un incenso per tutta la casa e rende le nostre gole vieppiù affamate e desiderose di essere riempite?
A dopo cena il responso dunque.
Rimanete sintonizzati.

Francesca

*: Citazione "personalizzata" del discorso di Aragorn ai suoi soldati alla fine de "Il ritorno del Re".


4 commenti:

  1. Non quando sono a dieta, perfida!
    :D

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  2. Ed io come facevo a sapere che eri a dieta??????
    :0)

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  3. (-15, eh? La prossima volta che ci vedremo faticherai a riconoscermi)

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  4. BRAVISSIMO!!!
    Diciamo anche che con questo caldo stare a dieta è più facile. La fame passa alla grande!

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