lunedì 22 agosto 2011

Caldo + Caldo



E' fatta.
La prima ricetta tratta dal libro di Julia Child "Mastering the Art of French Cooking" è stata finalmente decisa: Poulet Roti à la Normande.
No, credetemi con fiducia. Il mio aver visto già 80 volte il film "Julie & Julia" NON MI HA CONDIZIONATO AFFATTO. 
Il vero problema in questa ora eccitante è: tradurre.
Non solo l'inglese, che quello lo mastico abbastanza (e ho detto "abbastanza").
Ma Dio Mio! Trasformare tutte le misure.
Sono persa in un mare di pollici, gradi Fahrenheit, once, etc. etc. etc...
Quindi è ufficiale: ormai è guerra aperta con gli Stati Uniti d'America!!!
O almeno con la casa editrice che non si decide a tradurre il libro in italiano, porca zozzina.
Già le ricette sono un casino vero, avete presente? Tipo 3 giorni per cucinare una torta alla francese con la pasta sfoglia fatta in casa. E quando dico sfoglia intendo VERAMENTE sfoglia. Ossia 2000 strati di burro e fatica ripiegati uno sopra l'altro senza tregua.
Julie per preparare il Poulet Roti finiva per avere una crisi accompagnata da lieve disturbo comportamentale.
Io come finirò?
Senza considerare che ho deciso di preparare questa squisitezza che va COTTA IN FORNO.
In questi giorni a Roma il forno è FUORI dall'elettrodomestico in questione, date le temperature da urlo che ci sono. Quindi magari per non impazzire definitivamente opterò per riporre il pollo sul balcone e attendere che si cuocia al sole.
Stasera dunque si comincia con la prima fase: traduzione.
Domani seconda fase: preparazione.
Magari la terza fase (ossia degustazione) se la godrà solo il mio commensale perchè io sarò a quel punto troppo esaurita per fare alcunchè se non mettermi nel letto!
Ovviamente solo dopo aver messo le lenzuola nel freezer per almeno 2 ore.

Buon "arrostimento" a tutti, romani e non.
Francesca

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